![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Виды пряностей приправ специй и их полезные свойства
![]() |
Свойства перца розе Эта пряность родом из Южной Америки, из Бразилии и Перу. К настоящему перцу никакого отношения не имеет, но часто используется вместе с различными видами перца. |
Перец розе имеет сладкий вкус, так как содержит довольно много сахара, и аромат, немного похожий на имбирный. Используются целые плоды - соло или в смеси с другими, более традиционными специями - для ароматизации мясных и рыбных блюд, десертов, горячих бутербродов, а также при различных видах консервирования. |
![]() |
Перец душистый свойства Принадлежит к семейству миртовых. Происходит с Ямайки, чем и объясняется его второе название - ямайский перец. Используются незрелые сушеные плоды. |
Имеет сильный, ни с чем не сравнимый аромат, который можно описать как «гвоздика с небольшим добавлением корицы и мускатного ореха». Вкус - умеренно жгучий. Главная специя в карибских кухнях. Популярен в Великобритании и США, где его очень часто добавляют в тушеное мясо и овощные маринады. В скандинавских кухнях используется в колбасах и пирогах. |
![]() |
Перец чорный горошек Самый известный представитель семейства перечных. Весьма острый и очень ароматный. Родом из Южной Индии. Плоды чернеют при сушке под влиянием ферментов. |
Нет, наверное, ни одной известной кухни, где бы не применялся черный перец. Черному перцу горошком не страшна долгая тепловая обработка - его аромат остается таким же сильным. Поэтому его обязательно добавляют в бульоны во время варки и в тушеные блюда. Перед тем как добавьте перец в блюдо, можно слегка раздавить его плоскостью ножа. |
![]() |
Свойства гвоздики Принадлежит к семейству миртовых. Выращивается в Индонезии на Молуккских островах, а также на Мадагаскаре. В кулинарии используются почки. |
Гвоздика о чень ароматна, имеет совершенно огненный вкус. Активно употребляется в китайской, индийской кухнях, а также в арабских кухнях Северной Африки и Среднего Востока. Европейская кухня использует гвоздику для приготовления маринадов и горячих напитков. Гвоздику также добавляют к помидорам и луку при запекании, применяют для украшения блюд из ветчины. |
![]() |
Корица полезные свойства В кулинарии используется кора коричного дерева, принадлежащего к семейству лавровых. Родом корица с острова Шри-Ланка. |
Корица обладает сладким, очень теплым запахом и слегка горьковатым вкусом. Очень широко применяется во всех кухнях Южной Азии, особенно в индийской. В Индии и на Шри-Ланке часто используется для ароматизации чая. В европейской кухне корица находит применение в десертах, в частности - в блюдах из яблок. Добавлять корицу следует незадолго до конца приготовления блюда. |
![]() |
Луковый порошок Лук занимает пограничное положение между пряностями и овощами. В том или ином виде он используется во всех мировых кухнях. |
Аромат сушеного лука отличается от запаха свежего и немного напоминает чесночный. Луковый порошок неотлемная часть кухни текс-мекс, широко применяется в Мексике и в южных штатах США. В частности, его непременно добавляют в популярнейшее чили кон карне - блюдо из говядины, острого перца и фасоли. Хорошо сочетается с различными видами перца чили. |
![]() |
Мускатный орех полезные свойства Мускатный орех принадлежит к семейству миртовых, выращивается преимущественно в Индонезии. Обладает сильным, теплым и чувственным ароматом. гвоздика |
Мускатный орех очень популярен в арабской кухне и кухне Ирана, а также в карибской кухне. Западные повара используют его в приготовлении классического соуса бешамель (надо отметить, что французская соусная культура вообще немыслима без этой пряности), приправляют им тушеный шпинат, ароматизируют выпечку. Кроме того, мускатный орех обязательно добавляется в сырное фондю. |
![]() |
Петрушка полезные свойства Принадлежит к семейству «зонтичных петрушек». Ароматны все части растения, но лучше всего запах сохраняется в сушеной зелени. |
Петрушка - древнейшая европейская пряность. Еще в Древней Греции ее использовали в культовых и гастрономических целях. Петрушку применяют и в соусах, в частности - в классическом соусе беарнез, и для ароматизации супов, и в горячих блюдах. Добавлять ее надо ближе к концу приготовления, поскольку при термической обработке петрушка значительно теряет свой аромат. |
![]() |
Укроп полезные свойства Укроп это близкий родственник петрушки - принадлежит к тому же семейству. Родом из центральной Азии. Самый ароматный укроп растет в странах |
Укроп - главная скандинавская зелень. Большинство скандинавских рыбных блюд обязательно включают укроп. Любят его и немецкие повара, добавляющие укроп в различные тушеные блюда. Кроме того, укроп отлично сочетается с овощами, особенно с огурцами. Сушеный укроп хранят в плотно закрытой банке, иначе его сладковатый аромат очень быстро улетучится. |
![]() |
Чесночная приправа Чеснок содержит много различных соединений серы, что и объясняет его знаменитый сильный запах. Причисляют его к семейству луковичных. |
Чеснок, так же как и лук, применяется во всех кухнях мира. В сушеном виде он теряет свою известную жгучесть, но тем не менее придает блюдам характерный привкус. Чеснок хорошо сочетается с перцем чили, тимьяном, цитрусовой цедрой. Эта приправа совершенно незаменима для приготовления блюд средиземноморской кухни, желательна в тайской, а также для любой дичи и птицы. |
1 2 3
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.